Форум православного портала КЕЛИЯ


81465 Сообщений в 8445 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 111 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 111 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (381693)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Патриарх Кирилл, просто о сложном, даже для депутатов (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 05.05.2018, 17:33
(редактировано Владимир. в 05.05.2018, 17:57)

Как все сложно.
Как трудно человеку, понять человека, даже, если они верят в Одного и Того же Бога, молятся одними и теми же молитвами, называют друг друга братьями и сестрами. Даже в простых, очевидно не конфликтных темах, нередко возникает некомфорт, натянутость. А ради чего? Но, вечером, мы как всегда прочтем, частенько - дежурно бесчувственно прочтем, покаянную молитву:

Молитва ко Пресвятому Духу [прп. Ефрема Сирина]
Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и от науки злы, и яже суть от нагльства и уныния. Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих; или развеличахся, или разгордехся, или разгневахся; или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся; или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях. Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно и во веки. Аминь.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года