Форум православного портала КЕЛИЯ


81621 Сообщений в 8472 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 78 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 78 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (386879)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Патриарх Кирилл, просто о сложном, даже для депутатов (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 08.05.2018, 20:48

» Думаю, что реакция на размышления Николая Губенко, даже здесь, в тесном и
» малочисленном сообществе будет неоднозначной. Поэтому очень интересно было
» бы ознакомиться с ней.

» От себя же могу сказать только одно, - получила огромное
» удовольствие, утешение и тепло для души за время просмотра этой беседы!
» Беседы, вполне возможно, в чем-то неоднозначной по своему глубинному
» содержанию, - ведь речь идет о советской власти. Допускаю, что я чего-то
» не понимаю и понять не могу, - но я согласна с ним ПОЧТИ во всем...

» https://www.youtube.com/watch?v=e4marYMxDgE

Спаси Господи, Наташа, наконец то выбрал время и прослушал беседу двух, очень любящих и СССР и Россию мыслителей.
Эти люди, и Николай Губенко, и Константин Семин, на мой взгляд искренние, мечтательные идеалисты, лично делающие и несущие в жизнь добро, слово правды, справедливости, мечтающие о доброй и достойной жизни для каждого соотечественника и всех бывших народов СССР, живут иллюзиями и сеят иллюзии, в движении к которым неизбежны новые смуты, революции, гражданские войны, возможное образование на относительно короткий срок про советского государства и его неизбежное крушение усилиями наследников революционеров.
Они, будучи атеистами и желая именно атеистического общества, общества без Бога Истинного, убеждены в химере, в том, что можно реально построить, создать справедливое государство с благополучием для всех, с реальной справедливостью, с реальным духовным, нравственным и интеллектуальным развитием всех и каждого. Увы, в условиях всеобщей греховности - это невозможно в принципе, .
Попытка Семина, по ходу разговора, напомнить о православной точке зрения о причине революции в России - порожденной обезбоживанием народа, оскудением веры в Бога даже среди крещеных, не нашла ни малейшего отклика у Губенко.
А ведь это единственная и реальная причина всех бед и нашего народа и всего человечества, это единственная причина грядущего Конца Света.
По ходу разговора, Губенко и сам, не осознавая этого, подтверждает невозможность построения справедливого общества, когда вспоминает о классовой борьбе в их детдоме между сиротами и детями партийно советской элиты, которых пристраивали в этот безусловно не рядовой детский дом. Ибо, эти элитные дети ели и пили то, что до их прибытия в детдом, для большинства детдомовцев просто не было известно и не доступно. Но, это было неизвестно и недоступно и для миллионов детишек живущих по деревням и колхозам, в городах и поселках. Этот их детдом, сродни Артеку. Какой процент детей увидел и воспользовался этой радостью?
Я, на несколько лет моложе Губенко. В детстве, в Самаре, и у меня и у моих друзей лакомством был хлеб, томатный соус, маргарин. Сестра, вылизывая разбившуюся банку из под томатного сока разрезала язык. Слава Богу, срослось...
Из моего поколения знакомых пацанов самарцев, в 1950 - 70 годах, до 20 лет не дожили Леня, Миша, Владик, Анатолий, Владимир, Геннадий, Валентин, Александр, Татьяна, Юрий - Царствие им Небесное. От хорошей жизни?
Губенко и Семини многие люди трагически не понимают, что среди людей, живущих трудно и мечтающих о хорошей жизни для всех, обязательно, неизбежно проявятся упомянутые Семиным мальчиши плохиши, даже, если они выросли в детдоме, как об этом рассказал об Абрамовиче Губенко.
После любой революции, неизбежно возникает новая элита откалывающаяся от народа - как дети упомянутой парт и сов.номенклатуры и очень многие сами партийные и государственные чиновники. Вспомним Галину Брежневу, Щелокова, Медунова, Георгадзе и тьму других грабителей народа.
Однако, в том, о чем говорилось в беседе этих безусловно уважаемых мною людей, есть очень много истинного, страдательного о народе и его духовности и нравственности, его патриотизме и оскудении всего этого.
Прослушал с интересом и пользой. Еще раз благодарю за ссылку на ролик и совет его посмотреть.
Абрамович


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года