Форум православного портала КЕЛИЯ


81621 Сообщений в 8472 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 77 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 77 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (386872)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Давать или не давать милостыню? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 13.05.2018, 13:35
(редактировано Владимир. в 13.05.2018, 13:55)

Из эссе - "Нищие люди":

"Многие старенькие бабушки и дедушки, стоящие на панелях с протянутой рукой, не всегда были таковыми, и, возможно, когда-то, в своей молодости, они, встречая нищих, свысока смотрели на них, даже в страшном сне не предощущая, что они видят свое будущее. Возможно, они и ворчали, и ругались на них, подобно гражданину помятой наружности, бросившему в спину маленькой девчушки-попрошайки: "Это ее мать гоняет выпрашивать деньги на выпивку
Дело было в трамвае, он, конечно же, не знал, ни мать, ни ее дочку, случайно зашедшую на остановке именно в этот трамвай и жалобно просившую: "Люди, помогите, чем можете, хоть хлебушка дайте…", потом она запела песенку: "Детство, детство ты куда ушло…", прошла по вагону, кто-то, что-то ей подал, а этот джентльмен выплюнул ей вслед свои грязные слова. ".

"А вы заметили, ведь нас уже длительное время отучают от сострадания и милосердия, от сочувствия и стремления хоть как-то откликнуться на человеческое страдание и обездоленность? И этот говорун с ему подобными – продукт этой бесчеловечной выучки.

Многим из нас приходилось видеть и слышать, как записные хохмопошляки, по своей ли душевной ущербности или по негласной команде хозяев, с телеэкранов и по радио, немало поиздевались и продолжают глумиться над просящими милостыню согражданами. Их стараниями создан образ богачей, маскирующихся в лохмотья согбенных стариков и калек и, лопатой гребущих на панелях деньги от сердобольных людей."

Из рецензии читатателя на "Нищие люди":
"Весь вечер мы ждали и прислушивались к шорохам в подъезде. В доме много семей с детками. НО НИКТО НЕ ПРИШЕЛ! ДАЖЕ КРИКОВ И ДЕТСКОГО ТОПОТА НЕ БЫЛО СЛЫШНО В ПОДЪЕЗДЕ! Что случилось с нашими обычаями?.."

Ольга Орленко 18.03.2008 17:19


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года