Форум православного портала КЕЛИЯ


81379 Сообщений в 8419 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 107 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 107 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (373683)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

ПРИЗНАК ШИЗОФРЕНИИ (Общий)

отправлено Александр Д.(R) Веб-страница Почта, Москва, 03.06.2018, 20:43

ОТСУТСТВИЕ ИНТИМНОГО СТЫДА - ПРИЗНАК ШИЗОФРЕНИИ


Я часто думаю о том, как быстро человек привыкает к плохому, не к хорошему, именно к плохому и вот почему: для хорошего необходимо прикладывать труд и усилия, а плохое, как заразная болезнь, причем инфекционная, пристает сразу без всякий усилий. Ведь недаром гласит народная мудрость—«дурной пример заразителен».
Всё, что было в мою молодость постыдным и аморальным, сейчас превратилось в моду и человек живущий модой без рассуждения живет адом, сам не подозревая о том. Прочитайте слово «МОДА» обратно. Телевидение и шоу-бизнес тоже «задают тон» вседозволенности. И как тут не вспомнить слова Иоанна Златоуста «ВСЁ ЗЛО МИРА ОТ НЕЗНАНИЯ ПИСАНИЙ». Вот и катимся мы в пропасть с такой скоростью, как снежная лавина с горы.
К примеру, посмотрите на то, как купальники менялись последние лет так 50-60, комментарии, как говорится, излишни, или «безобидные татушки».
Человек без татуировки не считался человеком в местах заключения, это была как визитная карточка зека и что примечательно, после выхода на свободу от татуировок старались избавиться, хоть шрамы и оставались. А сейчас???

Мотивы, по которым наносят себе татуировки сейчас, скорее следование "модным трендам", желание шокировать. И вся эта мода, начиная от рваных штанов, растянутых маек, открытых бюстгалтеров, немытых волос, так называемых женских шортиков под девизом «по самое не могу», дредов, пирсинга и тату во все легко и труднодоступные места - сейчас принято называть модой и стилем. И вся эта вседозволенность ведет к падению нравов, к аморальщине. Знаете какое определение дает слову "аморальщина" исторический словарь галлицизмов русского языка -- (Сейчас эта унылая банальщина.. общество не притерпелось, а каталогизировало все проявления аморальщины). Вот так и происходит то, что в недалеком прошлом ещё было "нельзя и стыдно", сегодня "можно и даже очень модно".


Отсутствие стыда есть только у животных, есть над чем задуматься, не правда ли? А есть ли она у нас? Спросите у совести и прислушайтесь к ней!

Закончить свой комментарий к теме хочу словами Святых отцов:

Обличение совести есть как бы некоторый священный якорь, не допускающий нас совершенно погрузиться в бездну греха...
свт. Иоанн Златоуст

Кто в мире с нею (совестью), тот в мире и с Богом.
свт. Феофан Затворник


Ныне в нашей власти или опять засыпать ее, или дать ей светиться в нас и просвещать нас, если будем повиноваться ей. Ибо когда совесть наша говорит нам сделать что-либо, а мы пренебрегаем сим и когда она снова говорит, а мы не делаем, но продолжаем попирать ее, тогда мы засыпаем ее, и она не может уже явственно говорить нам от тяготы, лежащей на ней, но как светильник, сияющий за завесою, начинает показывать нам вещи темнее. И как в воде, помутившейся от многого ила, никто не может узнать лица своего, так и мы, по преступлении, не разумеем, что говорит нам совесть наша, так что нам кажется, будто ее вовсе нет у нас. Однако нет человека, не имеющего совести, ибо она есть... нечто Божественное и никогда не погибает, но всегда напоминает нам полезное; а мы не ощущаем сего, потому что, как уже сказано, пренебрегаем ею и попираем ее.
прп. авва Дорофей

Тех только одних не обличает совесть, которые или достигли верха добродетели, или ниспали в самую глубь зла.
авва Фалассий

Обличителем и обвинителем каждого подсудимого (на Страшном Суде) будет совесть его, внезапно исцеленная от слепоты, от обаяния грехом, внезапно одаренная тончайшим самовоззрением.
свт. Игнатий Брянчанинов

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения. Происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

[image] Обратите внимание, сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды.

Или возьмём героев многих боевиков и триллеров – это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому – “меньше эмоций, больше прагматизма” – и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? Это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии.

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества...

Ирина Медведева, директор Общественного
института демографической безопасности.

---
[image]


Все сообщения в этой теме:

  • ПРИЗНАК ШИЗОФРЕНИИ - Александр Д.(R), 03.06.2018, 20:43 (Общий)

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года