Форум православного портала КЕЛИЯ


81567 Сообщений в 8463 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 120 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 120 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (384636)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Страшная неправда о Симеоне Афонском (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 06.07.2018, 12:53

Спаси Господи, Таня!
Всегда, на мой взгляд, нужно, очень настороженное и негативно относится, к публичным обвинениям одного священнослужителя - в адрес другого или других священнослужителей, одного монаха – в сторону другого монаха. Сама публичная апелляция представителя духовенства или иночества к к мирянам, ко всему, в том числе и безбожному миру - на мой взгляд очень вредна и противоречит духу православия, ибо порождает смуту, растерянность, противостояние верующих, тех - которые поверили обвинениям с теми - кто обвинениям не поверил. Так высеваются семена расколов, вражды православных между собой, как правило не знающих, в чем истинная причина возникшего смущения.

Обличающий публично, разве не знает Воли Божией:
Святое Евангелие от Матфея 18

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Все недоразумения, все противоречия, все заблуждения возникающие среди священнослужителей или в иноческой среде, должны разбираться и оглашаться исключительно в их среде, без выноса на публичный суд мирян, иноверцев и безбожников.
И, только после того, как Церковь примет определенное решение об ошибочности мнения, ереси или расколе кого либо из вступивших в противоборство, информация об этом решении должна доводиться до мирян.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года