Форум православного портала КЕЛИЯ


81473 Сообщений в 8447 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 119 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 119 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (381829)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Какая Церковь Истинная? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 07.08.2018, 13:50

Какую Церковь создавал Сам Бог - Иисус Христос? Истинную или не истинную?

Единственно Истинную. Согласны?

Какая из многих, ныне существующих Церквей Истинна? И, все ли истинны?

Если они отличаются в Богослужениях, в учении о Боге и Промысле Божьем, в почитании Святых Божиих, в совершении священных ритуалов и их наличии, в отношении к Святым Дарам, к соблюдению Заповедей Божиих и роли исповеди и покаяния и во многом другом, то ясно, среди них всех, лишь одна Истинная, а остальные находятся в той или иной степени отпадения от Истинной - созданной Самими Иисусом Христом Церкви.

Каковы же критерии истинности Церкви?

Это ее соответствие тому образу, в каком она была создана Иисусом Христом и Его Апостолами.

Ныне, есть только одна Ортодоксальная Церковь - это Святая Соборная Апостольская Церковь - Церковь Православная. Только она сохранила во всей полноте Все, что вложил в Нее и чем наделил ее Иисус Христос и Апостолы при ее создании.

Все другие, отколовшиеся от Ортодоксальной Православной Церкви, угождая греху, внесли изменения и многое исключили из Богослужений, обрядности, Поста, Исповеди, Покаяния, Наделили себя несвойственными Церкви Божией функциями и присвоили себе то, что принадлежит или присуще Самому Богу.

Я не знаю и не берусь решать за Бога, спасутся или не спасутся верующие иных конфессий, но, знаю, что и очень многие православные - не раскаявшиеся грешники, не спасутся и спасусь ли я сам - абсолютно не знаю. На все Воля Божия, На Нее уповаю. А я, грешный, лишь пытаюсь, насколько хватает сил, совести, ума и воли - следовать Его Заповедям окормляемый той Церковью, что создал Сам Иисус Христос.

Вы скажете, и скажете справедливо, что вон у православных то то и то то не так, как должно. Да, все мы грешны, и прихожане и священнослужители. Но, как воюющая и побеждающая армия не дезертирами, не трусами, не насильниками, не бестолковыми командирами славится а подвигом героев и ратных тружеников, гением полководцев, так и Церковь определяется наличием в ней праведников, исповедников, людей готовых ради Бога пожертвовать всем, включая жизнь.

В нашей Православной Церкви таковых, как среди высших иерархов, так и среди мирян - сотни тысяч только в 20 веке. Они приняли смерть ради Христа. Таковым является Святой Евгений Родионов, пограничник, 20 лет, На требование боевиков снять нательный крест или ему, живому, отрежут голову, ответил, что крест не снимет. И ему отрезали голову...

Вот, пока в Церкви есть такие верные - верующие, она Истинна!


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года