Форум православного портала КЕЛИЯ


81608 Сообщений в 8468 Темах, 1084 зарегистрированных посетителей, 98 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 98 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (386399)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Какая Церковь Истинная? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 07.08.2018, 13:57
(редактировано Владимир. в 07.08.2018, 14:07)

Цитата оппонента: Утверждение весьма спорное. В православной церкви - многоуровневая руководящая структура. в Ранней церкви, следуя учениям Христа, все считались братьями и сестрами и никто не стоял выше другого.

. "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос."
от Матфея 23:8-10

Религиозные учреждения не следует путать с Телом Христа, как и не следует считать, что они получили от Него какие-то особые полномочия.


Есть в живой Церкви незыблемое - это все каноническое - заложенное Христом и Апостолами и касающееся Веры, ее исповедания.

А есть изменяющееся - изменяющееся в соответствии с изменением народа и народов, изменением людей, их восприятия мира и общества.

Если в первые времена не было монастырей, многочисленных Храмов, массы верующих, то и не нужна была иерархия священнослужителей, ибо один диакон и один священник в силах были решать все Богослужебные и организационные вопросы жизни небольшой общины. По мере увеличения числа верующих, возникла потребность строительства и окормления монастырей, Церквей, Храмов, возникла необходимость контроля, дабы не возникали и не укоренялись ереси и расколы, а сами Богослужения были неукоснительно цельны и истинны.

Потребовалось создание духовных училищ, семинарий, академий и управления ими. Потребовалось создание церковного производства: Икон, церковных книг, свечей, церковного облачения, церковной утвари и так далее.

Все это властно диктовало необходимость создания и постепенного усложнения церковной иерархии. Иначе, одно тело Церкви, неизбежно начало бы дробиться на "удельные" приходы, с неизбежным возникновением вражды между ними. Так, как это мы видим в недоброжелательстве друг к другу образовавшихся в результате расколов христианских конфессий и сект.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года