Форум православного портала КЕЛИЯ


81473 Сообщений в 8447 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 114 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 114 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (381829)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Какая Церковь Истинная? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 07.08.2018, 13:59

Об истинности иудаизма

Иудаизм был истинной верой до прихода на землю Иисуса Христа. Иудаизм нес евреям и миру Истину. Почему же тогда пришел Иисус Христос?

Иудаизм был истинен, но, недостаточен для духовного возрождения евреев. Он был дан евреям в пору их «дикости» и свирепости, когда они с легкостью шли на приношение человеческих жертв идолам – бесам, за что Бог не единожды их карал.
В те времена, пробудить их души, равно как и души любого другого народа и побудить их не совершать зло и не грешить , можно было только страхом Закона, а не внушениями совести.

И случилось то, что случилось. Иудаизм – исповедуя Закон, подчинил ему евреев, но, не изменил души подавляющего числа иудеев. Они стали бояться нарушить Закон не из-за Страха не угодить Богу, а из-за страха немедленного – здесь на земле, а не когда то на небесах, подвергнуться жестокому наказанию. Они стали верить по принуждению, а не по убеждению.

Однако, Закон Моисеев, сыграл важнейшую и исключительную роль: в его, и только в его лоне смогли сформироваться условия, породившие величайшее чудо – Деву Марию и еще не мало душ, способных вместить Иисуса Христа!

В этом было историческая роль иудаизма. Он явился инструментом Бога по преобразованию одного из жестоких и безбожных народов, какими были тогда все народы в божественную колыбель, в которой должен был явиться миру Спаситель.
Без Иудаизма, этого бы не случилось.

С Рождеством Иисуса Христа, и, по мере Его Благовестия, Иудаизм, должен был впитывать то, что преобразовывало бы его из Божьего инструмента принуждения, в Божье увещевание и вразумление, воздействующее не на низменное чувство страха пред возмездием, а на высокое чувство совести – побуждающей человека возрастать духовно и не делать зла по искреннему отвращению к нему, а не из-за страха наказания. Делать добро по любви к самому добру, а не ради извлекаемой из него корысти. Именно для этого Господь Иисус Христос сказал о двух величайших заповедях Любви. Ибо любящий Бога, не преступит Заповеданного Им. А любящий ближнего, никогда не сделает ему никакого зла, но, напротив – только и только добро.

Восприми Иудаизм Иисуса Христа, и все иудеи, не сразу конечно, но, один за другим – становились бы священнослужителями Бога пред народами Земли. Несли бы Образ и Подобие бесконечно любящего Бога в узнавание людям и последование этому Образу и Подобию.

Увы. Иудаизм отверг Христа, а вместе с ним отверг и новую, уготованную ему Богом роль.

Вот тогда, освободившийся Пьедестал Истины – заняло Христианство – воспринявшее всю Ее Полноту.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года