Форум православного портала КЕЛИЯ


81473 Сообщений в 8447 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 115 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 115 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (381829)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Какая Церковь Истинная? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 07.08.2018, 14:03

Цитата оппонента: религия - зло (?)

Религия, навязывающая поклонению лжебогу, безусловно зло. С этим согласится верующий любого вероисповедания.

Весь вопрос в том, какая из существующих религий - истинная? Любой разумный человек понимает, что не может быть множество равносильных Богов Творцов. Есть только Один Бог Творец.

Вот, та религия, что исповедует этого Бога Творца - истинна и несет людям и добро и спасение.

Цитата оппонента:]Признание своего народа богоизбранным,

Признание реального факта богоизбранности еврейского народа - есть долг совести и истины для любого человека.

Так же, как признание и того реального факта, что избранные для высокой миссии - народа Божьего - служение Богу в качестве духовного и нравственного образца для исправления всех других народов погрязших в тяжких грехах пред Богом - Создателем, евреи не понесли этой Миссии, не смогли, извратив свою Духовную Богоизбранность в корыстное желание возвышения над другими народами - варварами ради их закабаления, ради их эксплуатации. Им захотелось своекорыстно, а не ради Бога царствовать над ними.

Бог предначертал евреям быть Его священнослужителями среди народов, а они, вместо этого, захотели держать банк...
Однако, не спешите кидать в них камни и найдите народ. который бы не поступил так же...

Цитата оппонента:] признание священного права на совершение преступлений, таких, как описаны в ветхом завете - уничтожние первенцев египетских, истребление ханоан и т.п. можно (и имхо, нужно) считать преступным.

То, что вы перечислили, и много больше того, мог сделать и сделал Бог. Он, создавший Все, сделал это по отношению к тем, кто открыто воспротивился воле своего Создателя и восстал против Него, противодействуя ходу предначертанного Им пути совершенствования человеческих душ, возвращения их к тому, что Бог вложил в них, создавая Человека - как Образ и Подобие Божие.

Преступным пред Богом было все то, что творили люди - они предали Его - своего Творца и признали своими творцами бесов, облекавшихся в образы идолов, приносили этим бесам человеческие жертвы, все далее и далее уходили от того, что заповедовал им Бог.

Вы, просто не понимаете, что бы спасти человечество от нового Потопа или чего то ему подобного, то есть от уничтожения или самоуничтожения - Богу нужно было предпринять хирургические действия, ибо терапия уже не помогала.
Избрание евреев своим народом - это первый после Потопа шаг Бога по спасению человечества.

Воплощение Сына Божьего, Бога Слова - Иисуса Христа через Пресвятую Деву Марию и его Проповедь, Его Крестная Смерть, Воскрешение, создание Церкви - шаг второй по спасению человечества.

Третьим шагом, если люди не вразумятся и не вернутся к Богу Истинному, не примут Его Благой и Благодатной Воли - будет Конец Света и Страшный Суд.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года