Форум православного портала КЕЛИЯ


81621 Сообщений в 8472 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 85 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 85 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (386879)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Какая Церковь Истинная? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 07.08.2018, 14:14
(редактировано Владимир. в 07.08.2018, 15:53)

Цитата оппонента (модератора): Владимир, это неправда. Католики не узаконили гомосексуализм.

Если я сказал неправду, то опровергните меня фактами.
Укажите, кого из кардиналов геев лишили сана и наложили на него епитимью?

Цитата оппонента (модератора): И с православными священниками Вы промахнулись. Ваше расхваливание "своего" выглядит по детски, наивным.

Укажите, где я расхваливал? Я сообщаю только то, что есть в реальности. Я ни разу не сказал что в Православной Церкви нет тяжко согрешающих мирян и священнослужителей. Таковые есть, но, они не правило, а нарушение Правила. Их не поощряют, их, по обнаружении, обличают, лишают сана, и, даже, в особо тяжких случаях, при отсутствии покаяния - предают анафеме.

В любой христианской конфессии - ВСЕ: от перво иерарха до мирянина - грешники, ни в одной нет абсолютных праведников.

Разница между ними в том, что все конфессии, за исключением Православной - в большей или меньшей мере махнули на это рукой, убеждая своих прихожан, что им достаточно быть их прихожанами и спасение им обеспечено. Все, кроме Православной Церкви, перестали звать прихожан к покаянию - важнейшему условию спасения, перестали учить искреннему покаянию, а многие грехи - перестали считать грехами.

Цитата оппонента (модератора): В начале 2004 года синодальная комиссия по канонизации отказала в канонизации из-за отсутствия достоверных сведений о мученической в церковном смысле кончине и о том, что Родионов вёл сознательную церковную жизнь[10]. Тем не менее бывший тогда и. о. председателя отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами протоиерей Димитрий Смирнов утверждал, что «вопрос о канонизации рядового Евгения Родионова будет решён положительно — это вопрос времени»[1].

Канонизация Евгения - дело времени.
Вы не можете понять главное: Православный человек 19 лет от роду, сознательно отдает жизнь за Иисуса Христа, становясь мучеником. Он не снял крест! Ему предложили выбор: сними крест и будешь жив. Он крест не снял!
Все остально, кто бы что бы ни говорил - пустота и никчемность.
А народ, народ уже почитает Евгения Святым, еще до официальной канонизации. И, никто и ничего с этим поделать не сможет! В том числе и вы.
*****


Оппонент (модератор) приводит мою цитату для опровержения: "Католики много лет имели Инквизицию - абсолютно безбожный, противоречащий Духу Божию орган насилия католического духовенства против любого, неугодного им человека.
Этого не было и не могло быть у Апостолов. Этого не было в Православии."
Цитата оппонента:Было все это, было в Православии тоже.
http://warrax.net/81/shatskiy2.html[/i]

Об католической инквизиции и ее поименных жертвах знает весь цивилизованный мир.
Ничего подобного в Православии не было, как бы ни изощрялись никому не известные "шацкие" и им подобные в клевете на Православие.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года