Форум православного портала КЕЛИЯ


81473 Сообщений в 8447 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 118 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 118 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (381829)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Какая Церковь Истинная? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 07.08.2018, 15:18

Цитата оппонента: Просто все мы находимся на разных этапах развития сознания, ничего более.

Верно, но не полно, есть и более, и, это более, крайне важно.
Развитие сознания - это его увеличивающаяся способность осмысливать воспринимаемую информацию и обрабатывать ее, делать выводы - соответствующие этой информации, вытекающие из нее.

Но, и, самое развитое сознание, возросшее среди неверной информации - будет выдавать ложную картину мира и отстаивать ее, считая ее истинной. Что бы выйти из порочного круга: подпитка ложной информацией - последующий ложный вывод из нее - последующее мировоззрение - нужно получить и честно осмыслить другую информацию - соответствующую истине, осмыслить ее, увидеть ошибочность прежних сведений и изменить свое мировоззрение.

Такое происходит со всеми атеистами, приходящими к Богу. Они ложное атеистическое мировоззрение отбрасывают и обретают истинное мировоззрение о Творении, Боге, человеке, бессмертии и так далее.

Такое происходит со многими иноверцами, отказывающимися от своих религиозных заблуждений и принимающих Православную Веру, не смотря на то, что исповедовать ее в обрядовом, молитвенном смысле и соблюдении постов, намного труднее, чем в других конфессиях.

Цитата оппонента: И стремление поднять свою церковь над другими конфессиями - это временное явление.

Это явление постоянное, закономерное и очень достойное! Именно - достойное - если человек хотя и ложно, по внушенному ему вольному или невольному обману или заблуждению - искренне отстаивает свои убеждения о своей церкви - считая их истинными. В этой ситуации человек честен пред Собой и Бог вменит это ему в достоинство. Беда начинается тогда, когда этот человек узнает о несоответствии своей Церкви той, какую основал и создал Иисус Христос, и, желая исповедовать Иисуса Христа, тем не менее не стремится в Ортодоксальную Церковь, то есть в ту, какую и создавал Иисус ради его спасения, ради спасения всех людей.

Цитата оппонента:Когда все-таки человек осознает что вера едина, он начнет спокойно и лояльно относиться к представителям других конфессий.

"Осознает - что вера едина." Но, это или заблуждение или целенаправленная ложь.

Все веры различны, ибо все они зовут поклоняться различным богам. И, если сравнить качества, какие видят верующие различных верований в своих богах, ты, не будет ни одного полного и абсолютного близнеца или единого образа. Бог одних, отличается от бога других и все они отличаются от Образа Бога Истинного. Все они обладают качествами, отличающимися от Качеств Бога Истинного - Бога Творца.

Этим и объясняется различие в религиозных обрядах, в постах, в наличии или отсутствии Литургии и ее полноты, в наличии или отсутствии Таинства Исповеди и Покаяния, в наличии или отсутствии Величайшего Таинства -Евхаристии и Причастия.

Люди должны понимать. каждая, откалывающаяся от изначальной - Ортодоксальной Церкви, часть, неизбежно от чего то в Ней, отказывалась, а что то, отсутствующее в Ней - привносила. Именно поэтому ныне, многие, называющие себя христианскими объединения верующих - уже не имеет ничего общего с Церковью, созданной Иисусом Христом.

Цитата оппонента:]Я ищу Истину, а она не может принадлежать какой то одной конфессии.

Истина Одна и Она у Бога и Сам Бог - это Истина! А Истинная Церковь должна истинно вести людей к Богу Истине. Не истинное, не может вести к Истине.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года