Форум православного портала КЕЛИЯ


81621 Сообщений в 8472 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 88 посетителей сейчас (1 зарегистрированных, 87 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (386879)
Сейчас на форуме: Александр Д.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Какая Церковь Истинная? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 09.08.2018, 17:06
(редактировано Владимир. в 09.08.2018, 17:14)

09 авг. 2018 16:27 Владимир_ Тема: Какая Церковь Истинная?
Раскольники и еретики, точно так же, как гнавшие Иисуса Христа язычники – очень жестоки. Они отбрасывают требование Бога – Не убий! И, иными, они быть не могут. Ибо Благодать Божия покинула их.
Очень убедительным доказательством того, что не Бог руководит раскольниками и еретиками, а науськивает их враг Божий, является их агрессивность.
Среди раскольников и еретиков, есть множество искренне верующих людей, не понимающих истинной сути тех, кто и для чего их увел в раскол или ересь. Но, оставаясь в их окормлении, они, неизбежно, будут идти вслед за ними по их дороге от Бога.
Раскольники католики, пролили реки крови православных – завоевывая и разрушая Константинополь – столицу Византии, а потом зверствуя и в других ее городах и приходах.
Они пролили кровь православных пойдя крестовым походом на Русь. И, только мужество и героизм, верность Истинной Православной Вере - князя Александра – награжденного народом славным почитанием – Невский, а так же мужество и самоотверженность его православного воинства – остановили дальнейшие убийства и избиения крестоносцами Православной Церкви на Руси и ее прихожан.
Именно так происходило во времена прихода к власти еретиков и раскольников. Они начинали физически уничтожать тех, кто истинно исповедовал Иисуса Христа. Так было во все времена.
Православие – только изгоняло еретиков и раскольников из своей среды, предавая их анафеме. Но, не осуждало их именем и властью Церкви - ни на костер, ни на повешение, ни на обезглавливание. В Православной Церкви не было таких решений от имени Церкви.
И ныне, мы наглядно видим, не Православная Ортодоксальная Церковь нападает на раскольников в Украине. Это они жгут и захватывают церкви. Это они избивают прихожан и священнослужителей канонической Церкви.
Разве может себе такое позволить человек, искренне верующий в Бога и знающий, чтущий Его Заповеди? Так ведут себя люди, обманутые Сатаной. Большинство из тех, кто жжет и захватывает храмы и Церкви канонической Церкви, избивают ее прихожан и священнослужителей – делают это искренне, убежденные искусной ложью, что поступают Богоугодно. В какие же тяжелейшие грехи вогнали их те, кто учинил раскол, а теперь бросил их - бывших братьев и сестер во Христе - на тех, кто им был братом и сестрой во Христе в единой Канонической Церкви.
В отличие от насилия тех, кто уходил в ересь или раскол, - православные - обличали, время от времени возникавшие в лоне Ортодоксальной Церкви ереси и еретиков, и, если на какое то время приверженцы ереси брали верх в ней – не шли на них с мечем и огнем, а разоблачали ересиархов среди верующих, уходили в пустынь, в скиты, организовывали новые монастыри и приходы. И ересь либо побеждалась, либо исторгалась из Божией Церкви.
Способность к одобряемому, а то и прямо направляемому священноначалием убийству - убийству тех, кто исповедует веру иначе, чем они сами, демонстрирует именно те христиане и их конфессии, что отпали от Ортодоксальной – Православной Церкви. Вспомните безумно кровавую резню - Варфоломеевскую ночь во Франции - убито 30000 человек. Вспомните войну протестантов и католиков в Северной Ирландии.
Это все не отдельные преступления и убийства свихнувшимися негодяями, коих хватает в любой стране и среди верующих любой религии. Это длительный процесс, направляемый - их религиозной властью, противоречащие воле Бога: Не убий! не мсти! Ибо: Мне возмездие – Аз воздам!
(Послание к Римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19): «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Сын Божий – Иисус Христос, жутко страдая на Кресте, не призвал Отца Небесного отомстить за Него мучителями и издевателям, но молил Его: Иисус же говорил:
Отче! прости им, ибо не знают, чту делают. Евангелии от Луки (гл. 23, ст. 34) Поэтому любой искренне верующий человек, не может быть ни убийцей, ни поджигателем, ни насильником.

---


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года