Форум православного портала КЕЛИЯ


81609 Сообщений в 8468 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 81 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 81 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (386455)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Подумаем? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 10.09.2018, 15:20

Еще приходит вопрос: В чем разительное отличие последствий использования меча физического, от меча духовного - на душу вооружившихся ими? Каков плод в душе от победы одного и другого?
Одеражние победы мечем духовным, коим уверовавший человек сражается с врагами внутренними: своими пороками, страстями, соблазнами и искушениями; и, с врагами внешними: информацией и дезинформацией, клеветой, ложью, полуправдой, сокрытимем правды - всегда умиротворяет душу и подвигает ее на новые духовные высоты.
Победа мечем физическим - это всегда вкрапление в сердце зла, создание в нем его плацдарма и не каждый способен потом его из себя изгнать.
Это очень хорошо видно на бесчисленных примерах революционеров. Очень многие из них ополчались на борьбу со злом - ради спасения и освобождения угнетенных и обиженных. Но, пролив кровь избранных им во враги людей, они уже не могли остановиться и проливали кровь и своих соратников революционеров, в чем то разошедшихся с ними во взглядах и методах, и тех самых бедных и угнетенных, не желавших участвовать в их бойне или не так как нужно воздававшим им почести.
Это видно и на примере инквизиции, превращающих тех, кто использовал меч - в палачей, а не во уврачевателей.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года