Форум православного портала КЕЛИЯ


81623 Сообщений в 8473 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 77 посетителей сейчас (1 зарегистрированных, 76 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (387002)
Сейчас на форуме: rabboga Василий Новиков

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Позорный сериал о Достоевском (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 13.09.2018, 11:49

По высказанному мной мнению о сериале, состоялась беседа:

Владимир Павлинов 5.09.2018 - 12:48

Laris: ... Ну уж, не преувеличивайте, пожалуйста, никто не будет считать Достоевского "обыкновенным пройдохой", и не надо преподносить свое восприятие фильма в таких трагических выражениях. Это всего только ваше восприятие... но никак не истина в последней инстанции.

Вот представьте, вы до этого сериала слышали о великом Достоевском, но, не читали его, или, читали, но, как и я в молодости, не доросли до его восприятия. И вот, посмотрели этот сериал. После просмотра, вы поймете - почему Достоевский величайший гений? Вы поймете, почему его почитают гением во всем цивилизованном мире? Этот сериал о Достоевском проясняет это?
Нет, об этом ни кадра нет. Ибо, цель сериала - опорочить Достоевского. Об этом ярко говорит в последний серии сцена в музее - у портрета гения. Все, по воле сценариста и режиссера участники этой сцены высказались о нем уничижительно и презрительно, вкладывая в уши зрителей мерзкий образ Достоевского. Лишь одна молодая дама возразила, но, опять таки не тем, что сказала бы о том, что это достойный и благородный человек, а лишь констатировала - что он много страдал. Но, страдать может и хороший и плохой человек. И само по себе страдание человека не характеризует.

Laris ... Какой еще "ловелас"? Может, надо было монахом представить? Писатель представлен в фильме как человек. Можно подумать, что не было в его жизни каторги, не было двух несчастливых любовей, и одной наконец-то счастливой, не было бедности, болезни? Вы хотели, чтобы писатель в фильме произносил одни только патриотические фразы?

Авторы сериала представили зрителю не человека, страстно желающего согреться и согревать любовью, мучающегося противоречием чувство и долга, а как эгоиста, живущего исключительно для себя и своих удовольствий. А в сериала, создан именно такой эгоистический, блудливый, образ человека, к тому же страстно обуреваемого желанием прославиться, о чем киногерой говорит в последней серии полицейскому - поведав тому о задуманном им новом романе. Не для того задуманном, по мысли сценариста и режиссера - что бы вложить в него всю свою душу, свое понимание Бога и человека, свою боль о людях и человечестве,
а лишь для того, что бы сделать себе имя! Каково?
А сцена обольщения жены у постели дремлющего нетрезвого мужа - это что? Где это есть в биографии Достоевского? Не хочу перечислять другие мерзости и сальности приписанные авторами сериала Достоевскому.

Laris ... Суворин передает этот свой разговор с Достоевским так:
– Нет, не пошел бы.
– И я бы не пошел. Почему? Я перебрал все причины, которые заставляли бы меня это сделать. Причины основательные, солидные,
Просто боязнь прослыть доносчиком.
Напечатают: Достоевский указал на преступников.
Мне бы либералы не простили. Они измучили бы меня, довели бы до отчаяния. Разве это нормально? У нас всё ненормально, оттого всё это происходит, и никто не знает, как ему поступить не только в самых трудных обстоятельствах, но и в самых простых. Я бы написал об этом. Я бы мог сказать много хорошего и полезного и для общества,
У нас о самом важном нельзя говорить"


Слова Суворина полностью подтверждают сказанное мной в рецензии по этому поводу. А в сериале, эти слова, вырванные из контекста сказанного Сувориным, звучат как прямой призыв ко всем зрителям ни в коем случае не давать информацию полиции о готовящихся терактах и тяжких преступлениях.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года