Форум православного портала КЕЛИЯ


81987 Сообщений в 8523 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 107 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 107 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (392835)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Позорный сериал о Достоевском (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 16.09.2018, 14:07
(редактировано Владимир. в 16.09.2018, 14:21)

Laris: ... Сочувствие - разве это так мало? В фильме -ФМ, сам в таком же положении, как другие арестанты, сочувствует им, доверяет разбойнику свои три копейки, чтобы тот чаю купил, расспрашивает его о его судьбе, относится по-человечески - оно и есть "отношение к людям в процессе" ... Не говоря уже о том, что все это конечно отразилось на творчестве. Это все "мерзко"? Что такого "мерзкого" можно увидеть в серии о каторге?

Что вы защищаете? Что вы отстаиваете? Право любого сценариста и режиссера в угоду коньюнктруре и сладострастью извращать исторические портреты, биографии, образ национальных гениев и героев?
Сцены каторги, это та правда в фильме, используя которую, режиссер и сценарист втираются в доверие к зрителю, что бы вся последующия выдуманная ими мерзость о Достоевском, была воспринята как правда, а не как клевета на выдающееся писателя. И, если в сценах каторги Достоевский показан достойно, реально проявляющий сочувствие к совершенно чужим ему людям, то буйная злобная фантазия авторов фильма напрочь стирает в кинообразе Достоевского, в выдуманных о нем сценах - малейшее сочувствие и к первой жене – тяжко болеющей, но брошенной на умирание ради новой пассии, с которой он развлекается в Европе. И к разлюбившей его любовнице – по мерзкой фантазии авторов сериала насилуемой им в перед расстованием…
И к последней жене, злобно обобранной им до последней нитки ради игры в рулетку.
Укажите, где в дневнике Достоевского или в иных его записях он описал, как срывал подаренные им колье и сережки со своей жены?
Вы, вместе с авторами этого мерзкого сериала выступаете против Достоевского, за впечатывание его гадкого кинообраза в сознание масс людей под видом реального образа Достоевского.
Если бы Хотиненко или вы, снимали подобный сериал о себе, то, уверяю вас, даже реальные мерзости, если они были в вашей жизни – не имея возможности скрыть их, вы сняли бы щадяще себя и свое впечатление в людях, вы нашли бы оправдывающие и обеляющие вас обстоятельства и сопроводили бы ими свой кинообраз.
А вот Достоевского – оплевали, стыд и позор и авторам, и тем, кто их оправдывает.

Laris:... А с какой это стати вы отвечаете за всех? Откуда вам знать, какая часть смотревших "никогда не читали.. этого гения"?

Не лукавьте! Если в советское время далеко не каждый человек читал хоть что нибудь из Достоевского, то в наше время таковых катастрофически мало. И вы это прекрасно знаете.

Laris: Посмотрите на рейтинг фильма! Здесь вверху цифры: рейтинг 7.405, а это значит, что около 70% из 316 голосовавших - 212 человек из 316 - поставили фильму плюс! Почитайте отзывы - много тех, кому фильм понравился!

Рейтинг фильма никак не отражает число прочитавших что либо у Достоевского. Напротив, хорошо снятые сериалы по произведениям – как раз порождают всплеск читательского интереса и к автору и к его творчеству. Но – только достойные фильмы и сериалы. Будь то Братья Карамазовы или Анна Каренина. А этот пасквиль никого не подвигнет читать Достоевского.

Laris: И вовсе не потому, что им показали "мерзость", а потому, что им показали человека со своими чувствами, своей нелегкой судьбой, а не плоского ангела с крылышками.

Не лукавьте. Будут. Людей целенаправленно приучили смотреть скабрезное и жестокое и читать такое же. В сериале показали кинообраз, соответствуй которому, Достоевский никогда бы не стал гением Достоевским, никогда бы не сотворил своих бессмертных произведений.

Laris: Если уж кто-то не интересуется творчеством писателя, и "никогда не читал", то и смотреть пожалуй не будет.

Опять лукавите. Будут смотреть и смотрят. В том числе и многие из тех, кто тут ставил плюсы сериалу, никогда не читали Достоевского.

Laris: С какой стати отвечаете за людей, что их мнение "сформировано этим пасквилем"? Зрители все больше дурачки, по-вашему? Которым надо читать лекции о морали и нравственности? А то они не доросли до истины...

Не вставайте в позу. Истина познается только теми, кому открыт доступ к ней, тому - кто стремится к ней и готов восприять ее. Иисуса Христа - Истину, не узнали и не восприняли подавляющее число добропорядочных иудеев, лишь только Его ученики и небольшой круг последователей. Остальные потащили Его на распятие.
Данный сериал - противоречит истине о Достоевском.
О морали и нравственности и лекции нужно читать, и нравственные фильмы и сериалы нужно снимать, и в школе и всюду должным образом проповедовать, иначе расстрелы в школах и повсюду, всеобщее отчуждение и неприязнь, станут не исключениями, а всеобщей жутью.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года