Форум православного портала КЕЛИЯ


81862 Сообщений в 8497 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 65 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 65 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (390007)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

РАСКОЛ. ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО! Дух противления и Гордыни. Осипов (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 24.10.2018, 16:41

Таня, никому, насколько я понимаю, при жизни, Благодать Божия не дается раз и навсегда и независимо от того, как изменяет себя свою душу человек.
Примеров масса, ярчайший - раскольник Филарет. Была ли на нем Благодать Божия, в какие то периоды его священства? Наверное была. Но он учинил раскол. Осталась ли на нем Божия Благодать Священства после этого?
Он сейчас проводит молебны, служит Литургию. Он там причащает... во спасение, или, в осуждение?
Те, кого ты приводишь в пример, поддержали решение породившее раскол, или не поддержали? В зависимости от этого, они или уподобились Филарету, или остались верными Богу и в большом и в малом.
На мой взгляд, все те, кто учинил это беззаконие - в Бога не верят, они политиканствуют в Православии. Им до Бога дела нет и они Ему не служат, с волей Его не считаются. Ибо, ясно же, что Божию Церковь дробить нельзя, это грех великий пред Богом. Ибо Господь предупредил, что: "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет" Евангелие от Луки 11:17
Логика раскола такова, что она не останавливается на однажды совершенном противлении воли Божией, как мы это видим и католиков и у отколовшихся от них протестантов. Далее, обязательно идет нарастающий ком, Богу противных нововведений и уклонений. Как мы это опять же видим и у католиков и протестантов.
Был бы раскол, а духовное растление отколовшихся будет. И начинается оно с их ропота, а потом и озлобления на своих бывших братьев по вере. И гонения на них, избиениях и кровопролитиях в Храмах. Украина пред глазами...


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года