Форум православного портала КЕЛИЯ


81844 Сообщений в 8494 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 92 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 92 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (389840)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Размышления пастыря.Вся правда о Томасе. (Общий)

отправлено Таня(R) Почта, 28.10.2018, 17:56
(редактировано Таня в 28.10.2018, 18:05)

ВСЯ ПРАВДА О ТОМОСЕ!!!

Господи помилуй! Что же нужно сделать еще Богу, что бы до нас донести, что бы всем наконец то дошло! Ведь все на самом деле очень просто. Послушайте сказку:

В одной стране пошел дождь, нет - проливной ливень, да такой, что не осталось ни одного человека, который бы под ним не промок. Но чудо было в том, что каждая молекула этого ливня была пропитана Небесной ЛЮБОВЬЮ. И получилось так, что эта ЛЮБОВЬ вошла в каждую клеточку всех людей, которые попали под этот Чудесный Дождь. Потом вышло солнце и мир стал совершенно другим. Люди стали улыбаться друг другу. Исчезла всякая вражда и ненависть. Солдаты с ужасом и отвращением побросали оружие, водители маршруток подскакивая с сидений сами стали подсаживать старушек- пенсионерок в автобусы. С языка людей исчезли все матерные слова. Забота у жителей этой страны была только одна - любить всех и каждого, служить людям, молиться о них, сострадать, миловать, миловать и миловать. Не помнить зла, не желать никому зла, не говорить и даже бояться мыслить о зле! После этого дождя исчезли все вопросы и претензии. Каждый стал жить с любовью, делать свое дело с любовь, прощать с любовью, относиться не только к людям, но даже к самой маленькой букашке, к веточке на дереве с любовью. В этой стране наступил МИР.

ВСЕ, ЧТО НАМ НУЖНО - ЭТО ЛЮБОВЬ. Для единства нации, Церкви, людей друг с другом, для всего того, что на бытовом языке зовется счастьем, нам нужно только одно - ЛЮБОВЬ. Какие же мы все- таки слепцы и глупцы, как мы не понимаем того, о чем учит нас БОГ. Наибольшая заповедь и, пожалуй, единственная, которую нужно исполнять- это ЛЮБИТЬ! Если бы мы научились любить, все остальные заповеди нам были бы не нужны. Почему мы никак не можем понять, что все «законы и пророки», все правила и предписания, все нормы канонического права, все жития святых и праведников, каждая буква Евангелия, все то, что дает нам Церковь - ВСЕ ЭТО ради одного - что бы мы научились ЛЮБИТЬ БОГА И ЛЮДЕЙ.

Бог открыл нам свое новое ИМЯ, то, которое никто до этого не знал и не слышал даже о нем. Всем был известен БОГ Всеведения, Всемогущества, Премудрости и прочь, но никому не был известен Бог, который может любить своих врагов. Тот, кто способен умереть за них, кто способен мучаться и страдать ради тех, кто Его ненавидит.

Войти в Жизнь Вечную может только тот человек, который облачится в ризы ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ - другого пути нет. Царство Божие - это прежде всего Царство Любви, это Царство кротких, чистых и смиренных детей, а не воинов - завоевателей.

Бог дал нам свой ТОМОС: «Заповедь Новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». (Иоанн 13:34). Но мы заменили его на свои мелкие «томосики» мнений, суждений, интересов, выгоды, и прочь. У каждого такого «томосика» своя правда, но истина то одна - и называется она ЛЮБОВЬ.

прот.Игорь Рябко

https://priest-ruabko.livejournal.com/111744.html

---
Мой электронный адрес:
shelgova собачка яндекс точка ру


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года