Форум православного портала КЕЛИЯ


81844 Сообщений в 8494 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 93 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 93 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (389842)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Письмо: Я, Вера, родная дочь Филарета... (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 03.11.2018, 13:20

» Ужас.

Человек слаб, а искуситель силен. Если у человека нет истинной Веры в Бога и Богу, при натиске на него искусителя, он не устоит и погонится за всеми вожделениями, кои ему преподнесет враг Божий, что бы удалить его как можно дальше от Бога.
Нас не должен смущать ни его монашеский, ни его бывший священнический сан. Выше сана Ученика Иисуса Христа - Апостола, нет в Творении, однако Иуда Искариот, видевший большинство божественных проявлений Господа Иисуса Христа, предал Его и себя, не устоял пред соблазном от врага Божия.
Разве мало было в КПСС членов партии, не бывших никогда, прежде всего в душе своей - коммунистами? Искренние и истинные коммунисты - первыми поднимались из окопов под пули и шли в атаку. Первыми ехали на целину или в Сибирь на тяжелейшие стройки. А члены КПСС не коммунисты - лебезили, стучали, подхалимничали и тем устраивали себе личную уютную жизнь при существующей власти. Власть сменилась и они, подобно хамелеонам, сменили идеологическое обличье и принадлежность - кинулись обирать народ, вместе со всеми теми, против кого они якобы боролись в СССР.
Подобно тому, и в лоно Церкви проникают, ища своего, лично корыстного не верующие или не устойчивые в Вере, люди. На исповеди, они не откроют сердца духовнику и не скажут о своем неверии или о своей корысти, они будут "как все" верующие. Я знаю одного человека, который поступил в Духовную семинарию, какое то время учился в ней, а потом ушел. На мой вопрос, почему ушел, он честно ответил, я думал священники много зарабатывают, а в семинарии, узнал, что многие окончившие семинарию живут очень небогато и даже, бедно. Вот я и ушел.
А если бы не ушел? Если бы попал в богатый приход? Ушел бы?
Иуды были и будут всегда. Нам бы самим, так или иначе, не оказаться в их числе, не уподобиться им - в той или иной ситуации на нашем жизненном пути.
Лично мое отношение ко всем, и к Иуде Искариоту, им ко всем еретикам и раскольникам, и к Филарету, и к негодям и убийцам всех мастей двусложное.
Я отвергаю и порицаю сделанное ими. Вместе с тем, мне жаль их по человечески, как и любого падшего человека. Ибо не для того они родились на свет и не для того в тяготах и заботах растили их родители.
Что на что они променяли? Что приобрели, а что утратили? Разве это сопоставимо? Разве их не жалко!?
Естественно, жалость к ним не отменяет, а усиливает переживания и сочувствие к тем, кто пострадал от них в жизни сей, но в жизни вечной, им, в отличие от обидчиков, гонителей и палачей, будет за то - утешение.
Господи, вразуми тех из них, кого еще не поздно, кто еще не окончательно загубил душу свою.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года