Форум православного портала КЕЛИЯ


82042 Сообщений в 8530 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 90 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 90 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (393928)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Ради чего раскол? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 05.12.2018, 21:08

Может ли атеист, много лет гнавший Церковь и верующих, оставаясь атеистом, создать Церковь Божию? И, если он ее создаст, то, кому в ней, по сути, будут молиться прихожане и служить священники? Богу или врагу Божию?
Оказывается может. Ныне существующая раскольническая церковь киевского патриархата создана атеистом. Бывшим коммунистом, во времена СССР - первым секретарем ЦК компартии Украины. Именно по его инициативе, его усилиями, под его давлением и посулами Денисенко решился пойти на раскол, в надежде получить патриарший жезл и куколь патриарха. И получил его – из рук безбожника Кравчука!
Зададимся вопросом, те, кто истинно верует в Бога:
Чем раскольническая церковь может помочь человеку стать ближе к Богу и угоднее Ему?
Если ни чем, то, с точки зрения веры, зачем раскол?
Что его движет, для чего и кому он нужен? А он нужен тем, кто на нем настаивает, и кто его осуществляет.
Так Великий раскол 1054 года, произошел именно из за того, что значительная часть общей единой Апостольской Церкви не пожелала вносить в своих каноны и уставы нововведения отдаляющие Церковь от Бога, от ее первооснов и противоречащие Апостольским Заветам. И это было благо – позволившее сохранить Истинную Церковь в нерушимости.
Не будь этого раскола, ныне все мы, будучи католиками, признавали бы непогрешимость Папы, его наместничество Бога на земле, " выкупали " бы за деньги грехи свои – покупая индульгенции, ходили бы на исповедь к священникам-женщинам, в церквях освящали бы гомосексуальные браки и благословляли бы гомосексуалистов. А то, и просили бы у них прощения, как это сделал Папа Римский…
Московский Патриархат никаких нововведений и действвий, против которых ради истинной веры следовало бы возмутиться, вплоть до раскола, не совершал и повода для этой великой рукотворной безбожниками трагедии не давал.
Так для чего же он нужен обычному верующему православному человеку?
Может быть, став членом раскольнической церкви ее прихожанин станет меньше грешить и тщательнее соблюдать Заповеди Божии? Но что мешает ему делать то же в Церкви Истинной?
Может быть, он станет усерднее, искреннее, чаще, регулярнее молиться, читать Библию и Святых Отцов, взывать к Богу и от всей души исповедоваться у раскольников? Но разве до его ухода в раскол, кто то мешал ему в этом?
Может быть он теперь станет чаще давать милостыню и вообще станет добрее к людям? Нет, жизнь показывает, что те, кто ушел в раскол, становятся агрессивными, злобными по отношению свои бывших братьев и сестер во Христе, по отношению к священнослужителям Истинной Церкви. Этого от них хотел Господь?
Раскол повредил их разум и покорежил их души. Ибо только этим можно объяснить их нападения на святыню – Церкви и Храмы Божии, избиение ими прихожан и священнослужителей, злобные речи и угрозы исходящие от них.
Всего этого не было в этих людях до раскола. Это плоды раскола.
Задайтесь вопросом, это угодно Богу? Угодна ли Богу церковь ушедшая в раскол - сеющая зло в людях и провоцирующая их на преступления пред Богом и людьми?
Для чего атеист Кравчук создавал церковь? Для того, что бы сделав ее подчиненной не Богу, а себе - власти, ее возможностями оправдывать беззакония, благословлять порок, на проповедях понуждать прихожан к участию в беззакониях и в непротивлении злу исходящему от властей. А еще, для того, что бы используя тайну исповеди - собирать сведения о всех исповедующихся. А так оно и будет, ибо священнослужитель предавший Бога и ушедший в раскол, уже ни пред чем не остановится, тем боле не остановится пред разглашением тайны исповеди.
И уже миллионы людей увидели на амвонах, площадях, по телевизору,
священников-раскольников, призывающих к зверствам, сеющих в сердца людей ненависть. По плодам узнаете их. Вот такие плоды приносит раскол. Ибо среди раскльников нет Бога и нет Божией Благодати на них.
Если ты стоишь пред выбором, идти самому в раскол или поддержать раскольников, воззри на Бога, и осознай Слово Его, реченное через Апостола Павла: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим. 16:17-20)
Вдумайтесь вот в эти грозные предупреждения Божии данные нам через Апостола Павла:
3. Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4. Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5. Ему слава во веки веков. Аминь.
6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал. 1, 3–10)
Осознайте глас Божий реченный через Святого Иоанн Златоустого:
Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси… грех раскола не смывается даже мученической кровью.
Помните Слово Божие: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; Мф 16:18
Любой раскол единой Святой Православной Соборной и Апостольской Церкви - это натиск ада на Божию Церковь. Но, тщетен это раскол, ибо Бог попускает его для отделения зерен от плевел. А быть зерном или стать плевелом, каждый выбирает сам.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года