Форум православного портала КЕЛИЯ


82651 Сообщений в 8665 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 38 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 38 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (408672)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Че-то плакать захотелось... (Общий)

отправлено Таня(R) Почта, 29.01.2019, 21:06
(редактировано Таня в 29.01.2019, 21:59)

Массу зла человек увеличивает нечистотой своего сердца, своими недобрыми мыслями, своим осуждением.
Предлагаю почитать отзывы о той потрясающей книге, которую Вы назвали дневником в кавычках, вбросом(хорошо хоть не отбросами...), и которая, даже будучи не прочитанной Вами, до таких глубин Вам досадила, что надо и в этой теме разговор о ней было возобновить и обозвать ещё средством для зомбирования и манипуляции сознанием....
Отзывы в обычном книжном интернет-магазине оставили обычные люди,купившие и прочитавшие эту книгу.
Отзывы разные, общее у них одно-глубокое потрясение, сочувствие, соболезнование, боль души и осознание того, что уже нельзя после прочтения этой книги оставаться прежним, раз душа поняла, что пока она "пила, ела и веселилась", кто-то был причастен к неимоверным страданиям, находился в аду, и не просто выжил, но и приобрел живую и любящую душу.
И этих людей никто не обучал, как они должны относиться к этой книге, они просто дали огромный и очень нелегкий труд своей душе-ее прочитать, и сопережить написанное.
Мне очень жаль, Владимир, что в Вашей душе слова этой чистой и мужественной девочки прозвучали только как вброс, провокация и манипуляция... и вызвали только порицание(если не осуждение) самого факта того, что кто-то позволил себе выложить отрывок дневника, не написав инструкцию по правильному его пониманию...

Что же, исправляюсь...
Инструкции не будет, будут отзывы читателей.
Они разные, об'единяет их одно-нет среди них ни равнодушных, ни озлобленных.

Один из:

ОГОЛЕННЫЙ НЕРВ

Одно дело, наблюдать за муравьем в стеклянной банке, и совсем другое – быть им. Когда ты девочка-подросток, когда кругом – негде укрыться – война и для обеих воюющих сторон ты, девочка, являешься если не врагом, то мишенью. Одни считают тебя чужой, потому что у тебя русские имя и фамилия, другие – потому что родилась и живешь в Грозном. А еще, и те, и другие на тебя претендуют. Потому что беззащитна, потому что красива...
Полина Жеребцова (Polina Viktorovna Zherebtsova) начала вести свой дневник в 1994-м. Ей было всего девять лет и она училась в школе. Почти ежедневно делала она записи в тетради, которые бережно хранила и пронесла через всю войну. Записи честные, потому что детские, потому что дневник. Только для себя, как бы.
От снарядов и пуль спрятаться еще можно – да вот хотя бы и в однокомнатной квартире на первом этаже пятиэтажки, верхние этажи которой провалились под снарядами и свисают, грозя придавить – но где укрыться от людской ненависти, зависти, подлости?! У нее получилось. Десять лет, большая часть из которых в неотапливаемом жилье с пленкой в окнах вместо стекол. Под прессингом, ни дай Господь никому, в школе, под прессингом дома со стороны родной матери, на базаре, в автобусе, маршрутке, голом поле, везде...
Десять долгих, иногда кажется безнадежных, лет. 1994-2004 описаны в дневнике быстро взрослеющим почерком. Для читателя – это бесценный клад, помогающий узнать правду (если она, конечно, еще кому-то интересна), клад, который навсегда останется неповрежденным, девственным, пробивающим. Разве можно привыкнуть к ощущению, когда прикасаешься к оголенному нерву? Всячески рекомендую книгу Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке».

И ещё один:

Прочитала книгу на одном дыхании. Пронзительно до невозможности, до дрожи, до мурашек. На самом деле это всё происходило не так давно и читая, я сравнивала даты, вспоминала, что было в моей жизни в это самое время и ужасалась той реальности, которую прожила Полина, мама, соседи. Мне так хотелось защитить маленькую девочку, вытащить её из той жизни. Невозможность помочь делает тебя очень уязвимым. Я благодарна Полине Жеребцовой за эту книгу. Да, это больно, но надо понимать, что существует и другой мир, и он совсем рядом. Не надо искать оправданий и прятаться. Надо читать такие книги, чтобы не погружаться только в свой мир, но и смотреть шире. И помогать, помогать, помогать. Книга-откровение. Мощно. Щемяще. И очень жизнеутверждающе.



Остальные тридцать можно почитать по ссылке:

https://www.labirint.ru/reviews/goods/661377/

Кому интересна книга-слава Богу, она нашлась в электронном виде, в открытом доступе.


https://libcat.ru/knigi/dokumentaln...nskie-dnevniki-1994-2004-gg.html


Владимир, искренне прошу простить, обещала постараться более Вас не смущать своими постами, и честно старалась и буду стараться впредь, но, увы мне многажды,пока не смогла пройти мимо очередного негатива в адрес того, что для меня близко к святому - открытая детская душа, прошедшая через ад.


Простите.

---
Мой электронный адрес:
shelgova собачка яндекс точка ру


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года