Форум православного портала КЕЛИЯ


82389 Сообщений в 8599 Темах, 1086 зарегистрированных посетителей, 107 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 107 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (400185)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Каждый выбирает сам, быть ли ему иудой... (Общий)

отправлено Таня(R) Почта, 09.02.2019, 18:37

686. Преподобный Иоанн Савваитский, осудив ближнего, был отринут Господом и лишен мантии; только через семь лет покаяния он получил прощение от Господа

Преподобный Иоанн Савваитский рассказывает следующее: “Раз пришел ко мне инок из соседнего монастыря, и я спросил его, как живут отцы. Он отвечал: “Хорошо, по молитвам вашим.” Затем я спросил об иноке, который не пользовался доброй славой, и гость сказал мне: “Нисколько он не переменился, отче!” Услышав это, я воскликнул: “Худо!” И только сказал это, тотчас почувствовал себя как бы в восторге и увидел Иисуса Христа, распятого между двумя разбойниками. Я было устремился на поклонение Спасителю, как вдруг Он обратился к предстоявшим Ангелам и сказал им: “Изриньте его вон, это - антихрист, ибо осудил брата своего прежде Моего Суда.” И когда, по слову Господа, я изгонялся, в дверях осталась моя мантия, и затем я очнулся. “Горе мне, - сказал я тогда пришедшему брату, - зол сей день мне!” - “Почему так?” - спросил тот. Тогда я рассказал ему о видении и заметил, что оставленная мной мантия означает, что я лишен покрова и помощи Божией. И с того времени семь лет провел я, блуждая по пустыням, ни хлеба не вкушая, ни под кров не заходя, ни с человеками не беседуя, пока не увидел Господа моего, возвратившего мне мантию.” (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 154).

Это Вам для размышления, уважаемый Владимир.


А отец Ефрем, с моей точки зрения, мудро и смиренно поступил по послушанию, и не посрамил его Господь.


"Испытание на стойкость


И вот сегодня стойкость в вере всеми уважаемого настоятеля Ватопеда снова подвергается испытаниям. Угрозами и уговорами его пытаются заставить отвернуться от своего многолетнего друга Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, перестать поддерживать УПЦ, что он неизменно делал на протяжении десятилетий, и поучаствовать в кощунственной интронизации раскольников.

Сложно представить, какому давлению подвергается архимандрит Ефрем, ведь на заседании Священного Кинота Святой Горы Афон представители Ватопеда, как и большинства монастырей, высказывались категорически против отправки делегации в Киев.

Святой апостол Павел в Послании к Коринфянам среди своих скорбей называет одну из самых тяжелых: скорбь от лжебратий. «Много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями» (2Кор. 11, 26).

И если усилия США по разрушению Православия понятны, то вот деятельность Константинопольского патриарха в том же направлении – это уже настоящая скорбь. По данным источников СПЖ, патриарх Варфоломей пригрозил запретить архимандрита Ефрема в священнослужении, если тот не поедет к Епифанию Думенко. Братия Ватопеда воспротивилась идее поездки, но старец сказал, что, хотя и сам против, но примет как послушание, и попросил за себя молиться."

http://spzh.news/ru/zashhita-very/5...7R3lwVjfDqoimSODQ-vBLtIq_JwMFkjQ


«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1Кор.2,14).

---
Мой электронный адрес:
shelgova собачка яндекс точка ру


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года