Форум православного портала КЕЛИЯ


80055 Сообщений в 8375 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 87 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 87 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (403507)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Ответ оппоненту раскольнику (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 11.02.2019, 21:12

[quote="[user]Держимкурс[/user]|1549813984|274551012|f"]Очередной проигрыш Москвы. .......[/quote]

Очень жаль мне вас и вам подобных людей, так и не научившимся мыслить самостоятельно, и, анализируя известные неопровержимые факты, делать из них правильные выводы. А без правильных, верных выводов - невозможно быть сторонником истины.
А может быть вы из тех, кто воюет с правдой за победу лжи - порождаемой злом?
Если вы не понимаете, я вам поясню.
Есть Бог! Есть созданное Им Творение, в том числе и главное – человек.
Ради него Бог создал все остальное, ибо человека Он создавал по Образу и Подобию Своему. То есть, Он создавал Человека – бога!
Но, Бог безгрешен, а человек согрешил. И, вот с тех пор, между соблазнившим человека сатаной и сотворившим человека Богом, идет за него борьба. И человек принимает в ней решающее участие.
Искренне верующие в Бога люди – это те, кто убежден в существовании Бога и в том, что вернуться к Богу, человек может только очищая себя от греха во Имя Бога и ради своего спасения. И сделать это можно, только с Божией помощью, любовью к Богу, молитвами к нему, побуждением себя жить по Заповедям Божиим, постоянным покаянием пред Богом за всякий, даже малейший грех совершенный против Него или против Его Творения.
Что бы спасти людей, бесповоротно утопающих в грехах Бог послал Сына Своего - Иисуса Христа к людям и Он вочеловечился и создал через избранных Им Апостолов Свою Церковь. Эта Церковь едина и неделима. И только она может научить человека спасению своей души для вечной жизни с Богом. С самого начала ее создания, Сатана борется против нее, соблазняя и вырывая из нее соблазненных. Первая его жертва Иуда Искариот. Далее – множество. Эта борьба идет из века в век.
Все, отпадающее от Единой Божией Церкви, существующей с основания Ее Иисусом Христом - отпадает от Бога.
Сатана пытается:
- различными ересями извратить Божию Церковь и выхолостить ее, лищить путеводительства людей к Богу и спасению.
- расколами - устроить войну отколовшихся частей против корневой, истинной ее части, сохраняющей в себе Все заповеданное Ей Богом без каких либо изъятие и нововведений человеческого произвола.

Сатана соблазнил на раскол единой Церкви Рим - сыграв на его гордыне - тем, что Римская кафедра была создана Перво Апостолами Петром и Павлом, а так же тем, что их епархия была самая многочисленная. И они решили - оправдываясь этим - из равных среди равных - стать начальствующими над всеми остальными епархиями и ввели "папство" - наместничество Бога на земле. И образовавшееся Католичество отпало от чистоты и каноничности созданной Богом Церкви.
И, с тех пор, поддавшиеся соблазнам сатаны, купившиеся на прельщение деньгами, властью, гордыней, славой, посулами, угрозами – учиняют ереси и расколы в Церкви Божией. То есть идут против Бога, против Его Воли.
Ибо любой раскол – не приближает людей к Богу, не делает их более искренними и истовыми молитвенниками и аскетами, не побуждает их более точно исполнять Заповеди Божии и не настраивает их на любовь к Богу и к людям.
Напротив – любой и каждый раскол - ожесточает сердца раскольников, делает их злобными, способными на осквернение церквей и храмов, на их уничтожение, на избиение и убиение тех, с кем ранее молились на богослужениях и вместе причащались.
Подумайте сами, разве это может быть угодно Богу? И причем здесь кто либо из политиков?
Любой политик, типа того же Порошенко, может лишь раздуть и поощрить оскудение истинной веры в народе, но не может заставить отказаться от истинного исповедания веры никого из истинно верующих людей. И Блаженнейший митрополит Онуфрий и его паства, свидетельство этому.
Это оскудение веры в народе Украины проявил президент Кравчук, предложивший искавшему личной самостийности и независимости ни от кого, в том числе и от Бога - Денискнко - Филарету учинить раскол стать во главе раскольнической церкви. Этим народ Украины прогневил Бога и отказался от Его Благодати. Последующие события тому свидетельство.
Нынешние раскольники усугубляют трагедию и навлекают на страну еще большие беды. Они делают то же, за что евреи тяжко поплатились в пустыне, когда своими мерзостями гневили спасавшего их Бога.
Об этом есть предупреждение пророчество:
https://www.youtube.com/watch?v=jfISivJGblc
А ушедших в раскол очень жаль. Ибо в расколе они ближе к Богу не станут, более верными Богу, не станут, а напротив – они ожесточили свои сердца, совершили страшный грех, искупить который, могут только осознав его и принеся Богу искреннее покаяние.


Все сообщения в этой теме:

  • Ответ оппоненту раскольнику - Владимир.(R), 11.02.2019, 21:12 (Общий)

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года