Форум православного портала КЕЛИЯ


80064 Сообщений в 8376 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 91 посетителей сейчас (1 зарегистрированных, 90 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (403783)
Сейчас на форуме: rabboga Василий Новиков

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Каждый выбирает сам, быть ли ему иудой... (Общий)

отправлено Таня(R) Почта, 12.02.2019, 12:18
(редактировано Таня в 12.02.2019, 15:09)

» Иудой, называют члена Церкви, предавшего - тем или иным деянием или
» учением - Бога или Его Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

Именно так.
И мне показалось, что Вы причислили к иудам отца Ефрема, что является, с моей точки зрения, несомненным и тяжким осуждением.
Если это не так, и Вы не имели этого ввиду - простите великодушно. Хотя обвинение в получении сребряников, как мне кажется, может оказаться не менее тяжким, если в глазах Божиих это окажется иным.

Отца Георгия я не осуждаю, ни одного плохого слова о нем лично мной не говорилось,ни к каким плохим людям он мной не причислялся, ни прямо, ни косвенно, а то, что с его подачи в очередной раз поднялась волна осуждения , на этот раз старца Ефрема -это факт, и факт для меня в любом случае плачевный.

Насколько правдива эта изложенная им информация-время покажет и Господь Рассудит. И очень возможно, что покажет не ближайшее время, поэтому для меня скоропалительные выводы не приемлемы.
Относительно старца, пишущего под псевдонимом Симеон Афонский,ныне схимонаха Григория(Бескровного), отец Георгий уже очевидно, что сильно ошибся, об,явив его несуществующим и приписав его книги группе нечестных монахов.Кому
интересна тема-на Ютубе выложены шесть видео "по стопам Симеона Афонского", где жизненный путь старца представлен хоть и в малой степени, но со всей очевидностью, фотографиями и свидетельствами его сподвижников.
Кстати, сейчас читаю его книгу,где он пишет, что самый тяжкий грех речи-осуждение, ибо за него полностью отнимается Благодать.

Воля Божия, как можно видеть из истории Священного Предания, по-разному проявлялась в отношении разных людей, кто-то по воле Божией во времена гонений становился святым мучеником, кто-то в то же время мог быть особыми и не всегда людям понятными путями ведомым и хранимым Господом для помощи многим и многим, в том числе и "пропащим", общение с которыми в глазах людей "непропащих" нередко выглядело греховным и подлежащим осуждению, хотя не всегда было таковым.


И мне не видится оправданной позиция - кто не с нами, тот против нас, это человеческий, а потому ограниченный взгляд на события, а как может проявиться воля Божия относительно каждого конкретного человека, тем более -духоносного старца(а некоторые свидетельства о старце Ефреме мне позволяют воспринимать его в таком качестве)-нам неизвестно, и не может быть известным.

Прошу великодушно простить мне оскорбительную резкость и горячность в обсуждении,а также отказ от продолжения обсуждения, как очевидно душевредного для меня.
Храни всех Господь!

---
Мой электронный адрес:
shelgova собачка яндекс точка ру


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года