Форум православного портала КЕЛИЯ


80064 Сообщений в 8376 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 83 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 83 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (403782)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Сколько богов? (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 09.03.2019, 19:51

Реально существует, действует, творит, контролирует все Сотворенное, все Сущее, только один Бог и нет равных и противостоящих, либо параллельно с Ним существующих богов.
Почему же у многих людей и народов - свой, отличающийся от других - один, или много богов? В кого верят отвергающие веру других - язычники, бесчисленные сектанты, и иноверующие?
Бог один, но, многие народы и люди, воспринимают Бога совершенно по разному, наделяют Его различными свойствами, приписывает Ему то, чего у Него нет, и не видят в Нем то, что в Нем есть. В итоге, они поклоняются не Богу Истинному и Реальному, а придуманным людьми образам несуществующих богов.
Это можно сравнить с многочисленными случаями удивления, и, даже, разочарования поклонников в своих кумирах, при личном с ними общении, когда оказывается, что те, внушенные им через СМИ иконы кумиров, которым они поклонялись и которыми восхищались - совсем не соответствует реальности, являя из себя не выдающихся и достойных, благородных, милых людей, а эгоистичные и истеричные натуры, озабоченные только самими собой и своей славой, абсолютно безразличные к проблемам и горестям других людей, включая и своих почитателей.
Придуманный образ никогда не совпадает с реально существующим, и, может быть совершенно противоположен его сути.
Язычники искренне верили и верят в своих придуманных богов, за которыми скрываются бесы. Язычники задабривали их жертвами, в том числе человеческими и бесы их принимали и мстили язычникам, если жертвы приносились не своевременно или скудно.
Но, это не боги, ибо Бог, никогда не требовал от людей человеческих жертв. И, если Бог Творец , какое то время принимал жертвоприношения в виде всесожжений животных и птиц – то не для Своих нужд принимал Он их, Ибо все Сущее Ему принадлежит, о чем Он Сказал в Псалтири устами Святого Царя Пророка Давида, Псалом 49:
7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
Эти всесожжения и жертвы – нужны были самим людям, дабы пробудилось в них истинное почитание и благоговение пред Богом, родилась жертвенность и способность отдавать, жертвовать лучшее от себя вопреки своей жадности или собственным потребностям.
Когда же жертвы сыграли свою роль в духовном возрастании еврейского народа, Бог отказался от них, чего никогда не делали «боги» язычников.
Таким образом, становится понятным, что враг Божий, ведущий тщетную борьбу с Богом, видя ее тщетность в нападках на Самого Бога и Божий Мир, перенес всю свою мощь на войну против человека, на уловление его и увод от Бога Истинного к себе, через навязанных им людям кумиров – многочисленных псевдо богов.
Этим же он совратил не мало верующих в еретики, обольстив их "догадками" об "улучшенным " образе бога или "усовершенствованным " почитанием его. Но все эти "прозрения " – впавших в ересь бывших истинных, но совращенных христиан – уводили от Бога Истиного и Сущего, к богу придуманному и не существующему, скрывающему за своей личиной - беса. Ибо любая ложь и фантазия в отношение Бога Истинного – тут же отключает нас от Него и подключает к созданному ею фантому, то есть уводит от Бога к его врагу.
Единый и Единственный Бог Есть Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын – Иисус Христос, Бог Дух Святой!
Все, что человечество знает о едином и единственном Боге - Пресвятой Троице и о Сыне Божием Иисусе Христе – Бог сообщил людям через своих Пророков и Апостолов Сам.
Ни один человек никогда не был и не будет способен сам от себя сказать что либо истинное о Боге.
08.03.2019


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года