Форум православного портала КЕЛИЯ


80166 Сообщений в 8400 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 124 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 124 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (406611)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Тревожные новости о путешествии батюшки Федора Конюхова: (Общий)

отправлено Александр Д.(R) Веб-страница Почта, Москва, 24.03.2019, 13:51

Надвигается шторм невероятной силы.За спиной более ста дней кругосветного плавания. . На маленькой весельной лодке, С БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ, он преодолевает милю за милей. Безбрежный океан, тяжелые погодные условия. По спутниковому телефону Федор сообщил: сейчас в районе океана, где он находится, шторм максимальной силы, волны выше лодки в шесть раз. А в радиусе сотен километров ни души, уже прошел Федор Конюхов на веслах. 8 000 километров. Как от Москвы до Хабаровска. Это плавание очень сложное. В своей жизни было 50 экспедиций, но сложнее, чем эта экспедиция, не было и по сложности, по тяжести, по опасности. Когда шторм, каждую секунду ждешь переворота», — рассказывает Федор Конюхов.
Как говорит Федор, в этих широтах не волны — настоящие горы. Но Федор Конюхов-то на весельной лодке. Сегодня ночью к нему подойдет самый мощный шторм за все время — 12 баллов, ветер — больше 100 километров в час, волны — 8 метров, снежные заряды. Федор Конюхов готовится к удару стихии и надеется, что лодку не перевернет. Если сравнить это путешествие с восхождением на Эверест, именно сейчас началась так называемая «зона смерти» — самый опасный этап.
«Ты в руках океана, ты не можешь нажать кнопку, и тебя никто не эвакуирует. XXI век, семь миллиардов на планете, но здесь ты сам по себе. Даже если пойдет спасательное судно, оно быстро не придет туда. Это, как мы говорим, обратная сторона Луны — улетел туда и все», — сказал Оскар Конюхов.
Но градус за градусом — впервые в мире Федор Конюхов продвинулся дальше всех предшественников. Он уже побил несколько рекордов, став, например, самым возрастным одиночным гребцом. 67 Федору исполнилось здесь же, в океане. Сейчас каждый день он пишет по странице книги, уже дважды встретился с китами и огромной стаей дельфинов. Он ловит кальмаров на удочку, а его лодка и сама стала похожа на морское чудо-юдо — уже вся обросла удивительными ракообразными.Любой миссионер должен показать вначале некое действие благодати...а потом уже удивленным людям говорить о помогающем ему Боге... каждый гребок веслами сопровождается иисусовой молитвой, своих мышц у батюшки почти нет...
Ну а первый этап кругосветного плавания Федора Конюхова завершится, когда путешественник доберется до мыса Горн. До него — 3000 километров, это еще примерно 40 суток в краю гигантских волн и айсбергов.
Я лично знаю батющку Федора... и о своих чудесах божией помощи он расказывает только самым близки людям...на весь мир не трубит о них...просто , говорит, Бог помогает....
Христос сказал: "Дерзайте, Я победил мир» (Ин.16:33). И еще: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие, восхищают его» (Мф.11:12). Победу Христа важно сделать своей победой, к чему и призван каждый из нас! Откровение святого Иоанна Богослова: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." Дорогие, не будем тепленькими...
ДРАГОЦЕННЫЕ, ПРОСИМ ВАШИХ СВЯТЫХ МОЛИТВ!

https://valaam.ru/publishing/120446...MJBwiO-SsTbMDPx4Q7eI2JMy-E1v4SRc

---
[image]









Еккл. 1:12-18


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года