Форум православного портала КЕЛИЯ


81381 Сообщений в 8408 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 84 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 84 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (336366)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Автобус... (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 25.04.2017, 15:00

» Тут,на мой взгляд,иная ситуация.Естесственно,добрый самарянин,но не
» пострадал.как все.А будь он как все,то и пострадал бы со всеми.

Алексей, "самарянин" с этого автобуса, не выбирал, финал истории, не знал о нем и никак не мог сделать выбор, что бы пострадать вместе со всеми. Это первое. Второе, скрытое в вашем суждении, о чем и Вы очевидно, не задумались, это призыв к тому, что бы человек не становился "самарянином" по совершенному им выбору и поступку во спасение другого и в принятие на себя тягот этого спасения, а напротив, был бы как "все", был бы всегда заодно со "всеми", даже, если они проявляют жестокость, бесчеловечность.
Это те самые "все" о которых вы говорите, в этом ли автобусе. или, везде и всюду, и в любые времена, как раз напротив, знай, чем им придется заплатить за свою бесчеловечность, только и исключительно себя и только себя ради, пошли бы вызволять пострадавшего.
Но, в том и разница между каждым "самарянином", а их очень много по жизни, от тех, кто "все" - что они принимают на себя бремя вызволения из беды кого-либо, случайно (а как мы знаем, ничего у Бога случайного) оказавшегося на их пути, вовсе не задумываясь и не мечтая хотя бы о самой малой награде или благодарности. Они это делают по зову души, по способности воспринимать и страдать болью и страданием человека, оказавшегося в беде. В отличие, от этих "всех"
И в этом же автобусе, эти "все" чуть было не согласились ожидать, просто ожидать, не предпринимая никаких усилий к спасению исчезнувшего - когда им было обещано по тысяче рублей, и, лишь последовавшее за тем сомнение и неверие что это будет сделано, не дало им проявить "человечность" за предложенную, но, как им возомнилось - не осуществимую мзду.
Но, каждому, неизбежно, воздастся подобным - по сути богатств его сердца...


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года