Форум православного портала КЕЛИЯ


81441 Сообщений в 8422 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 90 посетителей сейчас (1 зарегистрированных, 89 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (339955)
Сейчас на форуме: rabboga Василий Новиков

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Круговорот добра в природе (Общий)

отправлено Наталия Грекова(R), 25.09.2017, 08:20
(редактировано Наталия Грекова в 25.09.2017, 09:55)

.

У нас зацвел кактус...!)
Вот это он!)


[image]

Слышала, что чудо такое бывает, но никогда раньше не видела. Просто не было их у меня. А тут появился.)
Дочик принесла, со словами « вот подобрала возле мусорного бака, - так одиноко стоял, выброшенный и никому не нужый. Жаль стало, ведь живой он…»

Разместился он довольно круто, - на самом центровом месте в комнате своей молодой хозяйки.)
Я как ни зайду туда рыб в аквариуме покормить, так и наткнусь взглядом на неприглядно-колючее, в некоторых местах ободранное существо (видать прежние хозяева не только выставили за дверь, а еще и пинком сопроводили). Вобщем решила убрать я его подальше от глаз, - поставила на окно и шторкой прикрыла, - ну чтобы вид не портил.) А на место его, прикупила раскошную азалию, всю в белых цветах.

На следующее утро, к удивлению моему, - я благополучно встретилась с ней в кухне. Она гордо, во всей своей красе, стояла на окне и как бы подмигивала мне, - «ну вот и я, красота твоя»)) Ну а ободранный кактус, точно также благополучно рукой своей хозяйки, был возвращен на свое прежнее центровое место, с пояснением, - «знаешь, он напоминает мне моих беспризорников, таких же неприглядных, колючих, брошенных, и мало кому нужных... Но я то знаю, что у многих из них, под колючим панцирем, прикрыта израненная детская душа, в которой теплится еще что-то нежное, живое и настоящее... Вот только пробиться наружу не может, - защитная реакция срабатывает. Но говорят же, что и кактус когда-то цветет. Хотя глядя на него, - сложно в это поверить...».

Вот так и стал кактус-беспризорник, еще одним существом в нашем доме (да уже и не одним, он нас щедро еще и потомством своим одарил))) Со временем отошел, похорошел, - хотя в его цветение, как-то совсем не верилось мне.

И вдруг, так нежданно-негаданно!)
Выпущенная вечером стрела, на следующее утро превратилась в белый грациозный цветок!

Жаль только, - дочик не видела...
В отьезде была, - а он ведь цветет всего один день.

Но верю я и надеюсь, что может Господь сподобит ее увидеть нечто бОльшее...
То, ради чего посвятила себя, и жизнь свою, - увидеть цветение душ беспризорников своих колючих...
Дай то Бог!

* * *

И вспомнился мне рассказ, где-то и когда-то давно, прочитанный.

Круговорот добра в природе


Однажды в квартире у молодой женщины расцвёл кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это всё неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.

В приятных думах о цветущем кактусе, она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорблённым видом: "Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!", а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по её поводу.
Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчётом сдачи, обозвав её тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте ещё раз, я тоже с утра пораньше не силён в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.

Довольный старик пошёл домой с охапкой газет и журналов.
Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: "ваш ребёнок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше", а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше - на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз намётанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на приём к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на приём, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем ещё из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно, как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел её.
Он вдруг подумал, что жизнь в её привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов и торт с кремовыми розами.

— Я тут подумал, ну зачем мы всё делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это не страшно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я ещё купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но, может быть, отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?)

---
[image]

Гляжу на сухие деревья, и они говорят своим таинственным языком: мы оживем, покроемся листьями, заблагоухаем!
Неужели же не оживут сухие кости человеческие во время весны своей? (И.Брянчанинов)


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года