Форум православного портала КЕЛИЯ


81441 Сообщений в 8422 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 100 посетителей сейчас (1 зарегистрированных, 99 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (339955)
Сейчас на форуме: rabboga Василий Новиков

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Круговорот добра в природе (Общий)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 27.09.2017, 12:09

» » то, в чем же моя православность?
» » В чем моя вера? В чем следование Христу?

» Володя, можно я задам два исконно-русских вопроса, которые в свое время
» задавали Чернышевский и Герцен, - «Кто виноват?» и «Что делать?»

» Другими словами, можно Вас попросить поделиться своим пониманием
» - по каким причинам все так происходит?
» - и что нужно для того, чтобы причины эти устранить?

Неподъемные вопросы эти, Наташа, но,они есть, они насущны, и, как мне думается, ощутив этот вопрос в себе, или, услышав его, я должен, при условии, что искренне считаю себя православно верующим человеком и стремлюсь жить по Вере, должен и раз и два и всю жизнь, спрашивать себя, и давать себе честный ответ: продвигаюсь ли, или, по каким-то причинам я топчусь на месте, и, хорошо еще если только топчусь на месте, а то и отступаю, становлюсь хуже, чем был когда то. Может быть я и ошибаюсь, но, я глубоко, может быть даже абсолютно убежден, что идти к Богу, реально идти к Богу, невозможно, только соблюдая все религиозные атрибуты и не облагораживая при этом свою душу и практическую жизнь так, что бы это реально ощущали родные и близкие, друзья и сослуживцы, все окружающие. В молодости было легко и радостно любить друзей, откликаться на их зов, и, уж тем более, любить своих родных и близких: сильных, здоровых, жизнерадостных, энергичных, и, хоть я это и не осознавал, вернее, не задумывался над этим, но ведь это было потребление мной их дружбы и ласки, их добра и любви ко мне. Трудно ли ответить на это тем же?
Однако, сохранилось ли все это во мне ныне, по истечении многих лет? Приросло ли? И, если нет, то кто в том может быть виноват, кроме меня самого? Ведь это только я и никто иной, решает, сказать мне "Да" или "Нет". Только от меня зависит, сказать по любому, малейшему поводу "Спасибо", "Благодарю" или воспринять чужое добро ко мне как их обязанность, не побуждающую к благодарности. Только от меня зависит, попросить прощения всякий раз, когда был неправ или вольно или не вольно обидел кого. Только от меня зависит, протяну я руку помощи страждущему или безразлично пройду мимо...


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года