Форум православного портала КЕЛИЯ


81375 Сообщений в 8406 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 56 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 56 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (336252)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Кладезь здоровья. (Трапезная)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 30.10.2017, 21:46

Вот вспомните, дорогие друзья, когда вы и ваши родные, кушали только что почищенную морковку, или свеклу, или капусту, или редьку, или репу, или репчатый лук? Думаю не ошибусь, если предположу, что очень давно, и, лишь немногие - недавно.
Так вот, эти овощи, имеющиеся в каждом доме, очень ценны для организма, только в свежем виде, не подвергнутые варке или обжарке. А после термообработки, от их ценности остается самая мизерная - вкусовая и энергетическая часть, а витамины, энзимы, микроэлементы либо полностью разрушаются, либо переходят в не усваиваемую организмом форму. А почему не едим каждый день? Да и яблоки едим не каждый день, хотя бы по половиночке, но каждый день?!

Предлагаю Вам простой рецепт, по которому вы и ваши родные будете с удовольствием и огромной пользой кушать эти овощи и некоторые фрукты каждый день. Вот, посмотрите эти фото:
[image]
[image]
[image]

Для приготовления этого очень вкусного и очень полезного салата пюре, или салата -икры, нужны:
морковка, свекла, капуста, лук, помидорка, редька, чеснок, яблоко, слива, сладкий перец, рюмочка сухого вина, одна - несколько чайных ложек подсолнечного или оливкового масла, чайная ложка с полной горкой сахара.
Используйте те овощи, которые у вас есть. Если чего из названного у вас нет, вместо них побольше положите морковки, свеклы или капусты. Кроме того, можно добавить грушу, редиску, репку, огурец, вареную тыкву. Только банан не кладите, бананы нужно есть строго отдельно ото всего: за полчаса или через час после еды, ибо они минут через двадцать после попадания в желудок, открывают желудочный сфинктор, поскольку полностью проходят цикл обработки в желудке, и, вместе со всеми, еще не обработанными в желудке продуктами, требующими для этго большего времени, уходят в кишечник, а это, со временем, порождает нездоровье. Вместо вина, можно использовать рюмочку воды. Вместо помидорки - томатный сок или соус. Масла можно одну и более ложек. Сахар не менее чайной ложки с горкой. Если есть мед или варенье, лучше вместо сахара положить их. Соль по вкусу. Если есть яблочный уксус, можно положить одну две чайные ложки.
Этот салат можно делать только из морковки, капусты, свеклы, лука, чеснока.
Все что есть, в нужном количестве, нарезаете небольшими кусочками, кладете в емкость, заливаете имеющейся жидкостью, кладете соль и сахар, после чего обрабатываете блендером. Получается вкусно, полезно, дешево!
Кушайте на здоровье!


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года