Форум православного портала КЕЛИЯ


81375 Сообщений в 8406 Темах, 1083 зарегистрированных посетителей, 51 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 51 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (336252)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Кладезь здоровья. (Трапезная)

отправлено Владимир.(R) Веб-страница, 09.11.2017, 12:33
(редактировано Владимир. в 09.11.2017, 12:54)

» »Добрый день, Владимир. Вы эту икру употребляете натощак или во время
» основной еды?

Здравствуте Галя! Рад встрече!
Кушаем и как отдельное блюдо, утром, натощак, с хлебом, и в составе обеденных блюд. И вечером, на ужин.

Я его стал делать каждый день. Иногда по два раза в день. Делаем столько, что бы скушали в один прием, поскольку, максимально полезна - только что приготовленная икра.
Сегодня добавил 12 ягодок калины. И стали класть хрен. Отрезаем от корня 1см и кладем.
Совет: виноград, калину, и все косточковые с нетвердой скорлупой, перемалывать отдельно, в первую очередь. Для этого положить в емкость ягоды, сладкий перец с семенами, сливу, налить туда рюмку сухого вина или воды, рюмку или более томатного сока, но только собственного изготовления или порезать помидорку, если есть и все это обработать блендером, до полного раздробления косточек винограда, семян перца. Косточки от сливы, вишни, черешни, айвы,алычи,терна и тому подобные, с жесткой оболочкой изымать и ни в коем случае не класть в икру.
В косточках винограда, калины, рябины, чернополодной рябины, боярышнике и в любых семенах, очень много ценнейших для нашего организма веществ. В косточке винограда их в 10 раз больше, чем в самой ягоде!

Сливу и виноград я заморозил в морозилке. Перед приготовлением икры,достаю сколько нужно, что бы оттаяли и кладу в емкость. Замороженную сливу разрезаю пополам, отделяю косточку и разрезаю на дольки.

Магазинную томатную пасту и томатный сок уже лет десять не покупаем. Осенью ищем на рынке полевую помидору, не знаю как этот сорт называется, небольшие красные плоды, сантиметра 4 - 5 диаметром, сладкие. Покупаем килограмм 30 - 40, моем, разрезаем пополам, вырезаем зелень около плодоножек. Кладем килограмм по 10 в большую нержавеющую кастрюлю, размельчаем блендером и на огонь. Как только масса из густой станет жидкой и будет легко размешиваться, это происходит где то минут через тридцать после начала кипения, соус готов. Ни соль, ни сахар, ни чего еще в него не кладем. И разливаем по банкам и закручиваем. А потом используем во многих блюдах.

Несколько раз сделал без масла. И без масла очень вкусно. Так что замечательное блюдо и для строгого поста.


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года