Форум православного портала КЕЛИЯ


81442 Сообщений в 8422 Темах, 1082 зарегистрированных посетителей, 107 посетителей сейчас (0 зарегистрированных, 107 гостей)
Рекорд посещаемости форума: 314 пользователей и гостей в 21:46 13.02.11
Самая популярная тема по количеству ответов: Христос среди нас (525)
Самая популярная тема по количеству просмотров: Христос среди нас (340104)

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ
пользователей
форума

(тестовая версия)

Введение во храм Пресвятой Богородицы. (Общий)

отправлено Таня(R) Почта, 04.12.2017, 22:43
(редактировано Таня в 04.12.2017, 22:51)

С Праздником, братия и сестры! Днесь благоволения Божия предображение!...


...А ведь Ей предложат не диадему, не царский венец. Ей, Девочке-подростку, выросшей при храме, оставшейся сиротой, отданной под защиту престарелому плотнику-вдовцу (кто знает, как смотрели на книжную Девочку, хоть бы и трижды смиренную рукодельницу, его взрослые дети? сколько в Евангелии будет сказано о неверующих сродниках и односельчанах Господа Христа?) - Ей является Ангел и провозвещает величайшую честь от Господа...и бесчестье от людей.
Церковь не скрывает мыслей Иосифа, увидевшего обрученную ему Отроковицу ожидающей Младенца. Не скрывает Евангелие, что хотел он "тай пустити ю", чтоб не отдать на растерзание законничающей толпе - но чтобы и не находиться рядом с , якобы, предавшей его доверие. Об этом прямо говорят церковные песнопения, и лживый старик с кривой клюкой - образ сомнений, всеваемых дьяволом - стоит рядом с Иосифом даже на иконе Рождества Христова.
Всепречистая идет ради Господа на мученический путь - не на царский. На скитания, на Рождение Сына в грязной холодной пещере. На тихое следование за Сыном по нашей грешной земле, во время которого слагала Она в сердце все Его глаголы. На со-страдание Ему у Креста.
А пока... Пока просто маленькая Девочка поднимается по огромным ступеням в храм. Пока - склонились пред Богом Её родители, навсегда отдающие любимую единственную Дочь Тому, Кто Её даровал. Понимая - как никогда не поймет никто из нас - что Господь любит каждого из нас больше, чем можем любить мы, и заботится о нас больше, чем можем мы позаботиться о своем единственном ребенке.
Малышка в торжественных одеяниях, идущая в Дом Своего Отца. Идущая на путь высшей радости и высших страданий. Для того, чтобы мы с вами могли спастись.
Что можем мы принести Ей сегодня?
Кроме благодарности, которую не выразить словами...кроме стремления к чистоте своих сердец, помышления которых открыты Ей по обетованию...пожалуй - ничего.

Юлия Кулакова

---
Мой электронный адрес:
shelgova собачка яндекс точка ру


Все сообщения в этой теме:

Яндекс цитирования

Дорогие братия и сестры!
Просим ваших святых молитв за рабов Божиих, благодаря чьим безвозмездным усилиям существует и развивается наша КЕЛИЯ:
Александр, Роман, Александр, Наталия, Лев
Спаси Господи!

Проект основан 19 мая 2006 года